Новости

В МВД объяснили, почему полицейские переоделись в штатское

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции в Баку
Сотрудник полиции в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
"Игры в переодевание" - вынужденная мера, против тех, кто лишь создает видимость соблюдения правил карантина, подвергая риску и свою жизнь, и жизнь окружающих.
БАКУ, 26 авг — Sputnik. Названа причина переодевания полицейских в гражданскую форму одежды для проверки соблюдения масочного режима.
Как объяснил представитель министерства внутренних дел АР, лейтенант полиции Нурлан Алиев, население не соблюдает масочный, санитарно-эпидемиологический, социальный режимы, и проверки сотрудниками полиции в штатском преследуют цель повышения эффективности защиты здоровья населения.
Наблюдения показывают, что люди безразлично относятся к угрозе высокого риска заражения коронавирусом в закрытых помещениях и в транспорте, пытаясь создать видимость соблюдения правил лишь при виде сотрудников полиции, сказал представитель МВД. Хотя в действительности они не опасаются за свое здоровье, а пытаются избежать штрафов и административных взысканий. Для пресечения подобных негативных фактов к проверкам и были привлечены полицейские в штатском.
Деятельность нарядов полиции в гражданской одежде не ограничивается проверками в закрытых помещениях и на транспорте. Параллельно в режиме реального времени ведется видеосъемка того, как люди соблюдают правила.
"Сами полицейские не хотят кого-либо штрафовать. Основная задача полиции - силой закона сдерживать граждан, несоблюдающих правила. И пока существует риск заражения коронавирусом, полиция будет продолжать принимать соответствующие меры", - отметили в МВД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader