Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Фотоистория жизни первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой

Деятельность Мехрибан Алиевой достойно оценивается как в Азербайджане, так и на международной арене. Сегодняшняя дата - повод вспомнить самые яркие этапы ее жизни и работы на высоком посту.
Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева 26 августа празднует свой день рождения.
Беззаветное служение Родине и народу, верность национально-духовным ценностям, доброта, милосердие и сострадание - все это является жизненным кредо Мехрибан Алиевой.
Мехрибан Алиева успешно руководит Фондом Гейдара Алиева с 2004 года. Возрождение и расширение присущих азербайджанскому народу традиций благотворительности стали возможны благодаря личному примеру президента Фонда Гейдара Алиева. Все принятые ею решения служат на благо народа и нации, прогресса Родины.
Вот уже семнадцать лет посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева достойно выполняет свою миссию по пропаганде и защите нематериального культурного наследия. Будучи послом доброй воли ИСЕСКО, она доносит до мирового сообщества историческое и культурное наследие Азербайджана, реалии страны. Благодаря этой работе Ичеришехер, в том числе Дворец Ширваншахов и Девичья башня, наскальные изображения в Гобустане, Ханский дворец и исторический центр Шеки были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Репрезентативный список нематериального культурного наследия вошли мугам и ашугское искусство, "Мастерство изготовления струнного музыкального инструмента кяманча и исполнения на нем", "Наследие Деде Горгуда", азербайджанское искусство келагаи. В июле 2019 года в Азербайджане успешно прошла 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.
Назначение 21 февраля 2017 года Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана расценивается как логический результат ее многогранной деятельности и незаурядных организаторских способностей.
"В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины. Заверяю вас, что в своей дальнейшей деятельности я постараюсь придерживаться именно этих принципов, буду ставить превыше всего интересы нашего народа и государства, постараюсь достойно служить Азербайджану" - эти мысли Мехрибан Алиева озвучила в ходе первого выступления на посту первого вице-президента.
Особое место в своей деятельности Мехрибан Алиева отводит решению проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, семей шехидов, ветеранов. Свое первое совещание на посту первого вице-президента она посвятила вопросу улучшения условий жизни семей беженцев и вынужденных переселенцев. Сразу после этого совещания был подготовлен соответствующий план мероприятий и началась реальная работа. За короткий срок были улучшены жилищные условия сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.
В числе заслуг первой леди особое место занимают поддержка борьбы за освобождение азербайджанских земель, обращения и призывы к национальной солидарности, вдохновляющие Армию на победу, послевоенные поездки с главой государства в Карабах, организация грандиозного фестиваля "Хары бюльбюль".
Реализуемые по инициативе Мехрибан Алиевой программы "Развитие детских домов и школ-интернатов", "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу", "Поддержка образования", "Развитие дошкольных образовательных учреждений" и другие немаловажные проекты играют важную роль в развитии образования.
В рамках начатой в 2005 году программы "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу" было построено и реконструировано более 500 школ, в которых обучаются свыше 100 тысяч учащихся. В рамках программы "Развитие детских домов и школ-интернатов" капитально отремонтировано более 40 детских учреждений.
Инициированные Мехрибан Алиевой уникальные проекты, такие как "Самая высокая забота о детях с сахарным диабетом", "Во имя жизни без талассемии", "Реконструкция и строительство медицинских учреждений", а также благотворительные акции находят отклик в сердцах людей и дают хорошие результаты. В рамках этих проектов в Баку построены, капитально реконструированы и сданы в эксплуатацию современный Центр талассемии, Реабилитационный центр для лиц с синдромом Дауна, Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе, Центр хирургии и трансплантации органов в Центральной больнице нефтяников, Детский психоневрологический центр и другие учреждения здравоохранения.
По поручению первой леди Азербайджана Фонд Гейдара Алиева неизменно держит в поле зрения малообеспеченные семьи и лиц, нуждающихся в особой заботе, реализует различные проекты в этом направлении.
По инициативе Мехрибан Алиевой ведется целенаправленная работа по популяризации во всем азербайджанской культуры, истории, традиций государственности, доведению правды о карабахском конфликте.
Во время 44-дневной Отечественной войны, начавшейся 27 сентября 2020 года в ответ на провокации вооруженных сил Армении, были предприняты практические шаги по донесению до мировой общественности справедливой позиции Азербайджана, правдивой информации о диверсиях противника и атаках на мирных жителей, являющихся грубым нарушением норм и принципов международного права. В авторитетных международных структурах, разных уголках мира были организованы выставки, вечера культуры и другие мероприятия. В штаб-квартире Европарламента, Афинах, Каннах прошли Дни азербайджанской культуры, в Париже открылся Центр азербайджанской культуры, в различных городах были воздвигнуты памятники выдающимся азербайджанским деятелям.
Деятельность Мехрибан Алиевой высоко ценится как в Азербайджане, так и на международной арене. Оценкой заслуг первой леди являются присвоенные ей орден "Гейдар Алиев" - высшая государственная награда Азербайджана, высший орден Европейских олимпийских комитетов, орден Почетного легиона Франции, орден Большого Креста "За заслуги", польский орден "Большой Командорский крест", российский орден "Дружбы”, "Золотая медаль Моцарта" ЮНЕСКО.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПервый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, сегодня, 26 августа празднует свой день рождения.
Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, сегодня, 26 августа празднует свой день рождения. - Sputnik Азербайджан
1/15
Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, сегодня, 26 августа празднует свой день рождения.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicБеззаветное служение Родине и народу, верность национально-духовным ценностям, доброта, милосердие и сострадание - все это является жизненным кредо Мехрибан Алиевой.
Беззаветное служение Родине и народу, верность национально-духовным ценностям, доброта, милосердие и сострадание - все это является жизненным кредо Мехрибан Алиевой. - Sputnik Азербайджан
2/15
Беззаветное служение Родине и народу, верность национально-духовным ценностям, доброта, милосердие и сострадание - все это является жизненным кредо Мехрибан Алиевой.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicМехрибан Алиева успешно руководит Фондом Гейдара Алиева с 2004 года. Возрождение и расширение присущих азербайджанскому народу традиций благотворительности стали возможны благодаря личному примеру президента Фонда Гейдара Алиева. Все принятые ею решения служат на благо народа и нации, прогресса Родины.
Мехрибан Алиева успешно руководит Фондом Гейдара Алиева с 2004 года. Возрождение и расширение присущих азербайджанскому народу традиций благотворительности стали возможны благодаря личному примеру президента Фонда Гейдара Алиева. Все принятые ею решения служат на благо народа и нации, прогресса Родины. - Sputnik Азербайджан
3/15
Мехрибан Алиева успешно руководит Фондом Гейдара Алиева с 2004 года. Возрождение и расширение присущих азербайджанскому народу традиций благотворительности стали возможны благодаря личному примеру президента Фонда Гейдара Алиева. Все принятые ею решения служат на благо народа и нации, прогресса Родины.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВот уже семнадцать лет посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева достойно выполняет свою миссию по пропаганде и защите нематериального культурного наследия.
Вот уже семнадцать лет посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева достойно выполняет свою миссию по пропаганде и защите нематериального культурного наследия.  - Sputnik Азербайджан
4/15
Вот уже семнадцать лет посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева достойно выполняет свою миссию по пропаганде и защите нематериального культурного наследия.
© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкДеятельность Мехрибан Алиевой высоко ценится как в Азербайджане, так и на международной арене. Оценкой заслуг первой леди являются присвоенные ей орден "Гейдар Алиев" - высшая государственная награда Азербайджана, высший орден Европейских олимпийских комитетов, орден Почетного легиона Франции, орден Большого Креста "За заслуги", польский орден "Большой Командорский крест", российский орден "Дружбы”, "Золотая медаль Моцарта" ЮНЕСКО ... И это далеко не полный список.
Деятельность Мехрибан Алиевой высоко ценится как в Азербайджане, так и на международной арене. Оценкой заслуг первой леди являются присвоенные ей орден Гейдар Алиев - высшая государственная награда Азербайджана, высший орден Европейских олимпийских комитетов, орден Почетного легиона Франции, орден Большого Креста За заслуги, польский орден Большой Командорский крест, российский орден Дружбы”, Золотая медаль Моцарта ЮНЕСКО ... И это далеко не полный список.  - Sputnik Азербайджан
5/15
Деятельность Мехрибан Алиевой высоко ценится как в Азербайджане, так и на международной арене. Оценкой заслуг первой леди являются присвоенные ей орден "Гейдар Алиев" - высшая государственная награда Азербайджана, высший орден Европейских олимпийских комитетов, орден Почетного легиона Франции, орден Большого Креста "За заслуги", польский орден "Большой Командорский крест", российский орден "Дружбы”, "Золотая медаль Моцарта" ЮНЕСКО ... И это далеко не полный список.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicПо инициативе Мехрибан Алиевой ведется целенаправленная работа по популяризации во всем азербайджанской культуры, истории, традиций государственности, доведению правды об армяно-азербайджанском конфликте.
По инициативе Мехрибан Алиевой ведется целенаправленная работа по популяризации во всем азербайджанской культуры, истории, традиций государственности, доведению правды об армяно-азербайджанском конфликте. - Sputnik Азербайджан
6/15
По инициативе Мехрибан Алиевой ведется целенаправленная работа по популяризации во всем азербайджанской культуры, истории, традиций государственности, доведению правды об армяно-азербайджанском конфликте.
© Photo : AZƏRTACНазначение 21 февраля 2017 года Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана расценивается как логический результат ее многогранной деятельности и незаурядных организаторских способностей.
Назначение 21 февраля 2017 года Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана расценивается как логический результат ее многогранной деятельности и незаурядных организаторских способностей. - Sputnik Азербайджан
7/15
Назначение 21 февраля 2017 года Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана расценивается как логический результат ее многогранной деятельности и незаурядных организаторских способностей.
© Official website of President of Azerbaijan Republic"В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины. Заверяю вас, что в своей дальнейшей деятельности я постараюсь придерживаться именно этих принципов, буду ставить превыше всего интересы нашего народа и государства, постараюсь достойно служить Азербайджану" - эти мысли Мехрибан Алиева озвучила в ходе первого выступления на посту первого вице-президента.
В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины. Заверяю вас, что в своей дальнейшей деятельности я постараюсь придерживаться именно этих принципов, буду ставить превыше всего интересы нашего народа и государства, постараюсь достойно служить Азербайджану - эти мысли Мехрибан Алиева озвучила в ходе первого выступления на посту первого вице-президента. - Sputnik Азербайджан
8/15
"В повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Наоборот, руководствуясь именно этими духовными ценностями, можно достичь самых высоких побед, подняться на самые высокие вершины. Заверяю вас, что в своей дальнейшей деятельности я постараюсь придерживаться именно этих принципов, буду ставить превыше всего интересы нашего народа и государства, постараюсь достойно служить Азербайджану" - эти мысли Мехрибан Алиева озвучила в ходе первого выступления на посту первого вице-президента.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicОсобое место в своей деятельности Мехрибан Алиева отводит решению проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, семей шехидов, ветеранов.
Особое место в своей деятельности Мехрибан Алиева отводит решению проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, семей шехидов, ветеранов.  - Sputnik Азербайджан
9/15
Особое место в своей деятельности Мехрибан Алиева отводит решению проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, семей шехидов, ветеранов.
© Photo : AZƏRTACРеализуемые по инициативе Мехрибан Алиевой программы "Развитие детских домов и школ-интернатов", "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу", "Поддержка образования", "Развитие дошкольных образовательных учреждений" и другие немаловажные проекты играют важную роль в развитии образования.
Реализуемые по инициативе Мехрибан Алиевой программы Развитие детских домов и школ-интернатов, Обновляющемуся Азербайджану - новую школу, Поддержка образования, Развитие дошкольных образовательных учреждений и другие немаловажные проекты играют важную роль в развитии образования. - Sputnik Азербайджан
10/15
Реализуемые по инициативе Мехрибан Алиевой программы "Развитие детских домов и школ-интернатов", "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу", "Поддержка образования", "Развитие дошкольных образовательных учреждений" и другие немаловажные проекты играют важную роль в развитии образования.
© Photo : AZƏRTACВ рамках начатой в 2005 году программы "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу" было построено и реконструировано более 500 школ, в которых обучаются свыше 100 тысяч учащихся. В рамках программы "Развитие детских домов и школ-интернатов" капитально отремонтировано более 40 детских учреждений.
В рамках начатой в 2005 году программы Обновляющемуся Азербайджану - новую школу было построено и реконструировано более 500 школ, в которых обучаются свыше 100 тысяч учащихся. В рамках программы Развитие детских домов и школ-интернатов капитально отремонтировано более 40 детских учреждений. - Sputnik Азербайджан
11/15
В рамках начатой в 2005 году программы "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу" было построено и реконструировано более 500 школ, в которых обучаются свыше 100 тысяч учащихся. В рамках программы "Развитие детских домов и школ-интернатов" капитально отремонтировано более 40 детских учреждений.
© Photo : AZƏRTACИнициированные Мехрибан Алиевой уникальные проекты, такие как "Самая высокая забота о детях с сахарным диабетом", "Во имя жизни без талассемии", "Реконструкция и строительство медицинских учреждений", а также благотворительные акции находят отклик в сердцах людей и дают хорошие результаты.
Инициированные Мехрибан Алиевой уникальные проекты, такие как Самая высокая забота о детях с сахарным диабетом, Во имя жизни без талассемии, Реконструкция и строительство медицинских учреждений, а также благотворительные акции находят отклик в сердцах людей и дают хорошие результаты.  - Sputnik Азербайджан
12/15
Инициированные Мехрибан Алиевой уникальные проекты, такие как "Самая высокая забота о детях с сахарным диабетом", "Во имя жизни без талассемии", "Реконструкция и строительство медицинских учреждений", а также благотворительные акции находят отклик в сердцах людей и дают хорошие результаты.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВ рамках этих проектов в Баку построены, капитально реконструированы и сданы в эксплуатацию современный Центр талассемии, Реабилитационный центр для лиц с синдромом Дауна, Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе, Центр хирургии и трансплантации органов в Центральной больнице нефтяников, Детский психоневрологический центр и другие учреждения здравоохранения.
В рамках этих проектов в Баку построены, капитально реконструированы и сданы в эксплуатацию современный Центр талассемии, Реабилитационный центр для лиц с синдромом Дауна, Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе, Центр хирургии и трансплантации органов в Центральной больнице нефтяников, Детский психоневрологический центр и другие учреждения здравоохранения. - Sputnik Азербайджан
13/15
В рамках этих проектов в Баку построены, капитально реконструированы и сданы в эксплуатацию современный Центр талассемии, Реабилитационный центр для лиц с синдромом Дауна, Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе, Центр хирургии и трансплантации органов в Центральной больнице нефтяников, Детский психоневрологический центр и другие учреждения здравоохранения.
© Official website of President of Azerbaijan RepublicВ числе заслуг первой леди особое место занимают поддержка борьбы за освобождение азербайджанских земель, обращения и призывы к национальной солидарности, вдохновляющие Армию на победу, послевоенные поездки с главой государства в Карабах, организация грандиозного фестиваля "Хары бюльбюль".
В числе заслуг первой леди особое место занимают поддержка борьбы за освобождение азербайджанских земель, обращения и призывы к национальной солидарности, вдохновляющие Армию на победу, послевоенные поездки с главой государства в Карабах, организация грандиозного фестиваля Хары бюльбюль. - Sputnik Азербайджан
14/15
В числе заслуг первой леди особое место занимают поддержка борьбы за освобождение азербайджанских земель, обращения и призывы к национальной солидарности, вдохновляющие Армию на победу, послевоенные поездки с главой государства в Карабах, организация грандиозного фестиваля "Хары бюльбюль".
© Official website of President of Azerbaijan RepublicМехрибан Алиева убеждена, что самая большая награда - это любовь и доверие народа.
Мехрибан Алиева убеждена, что самая большая награда - это любовь и доверие народа. - Sputnik Азербайджан
15/15
Мехрибан Алиева убеждена, что самая большая награда - это любовь и доверие народа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader