Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист объяснил, почему выросла сумма просроченных кредитов в Азербайджане

© Photo : UNECЭльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
Граждане должны заранее анализировать свои расходы и доходы, процентные ставки и другие факторы, полагает экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: кредитные ставки банков не изменились
Граждане страны стремятся взять кредиты, не задумываясь о дальнейшем процессе выплаты банкам долгов, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.
Сумма просроченных кредитов в Азербайджане на 1 августа этого года составила 937,5 млн. манатов. Проблемные кредиты выросли на 5% по сравнению с началом года, а за последний год снизились на 11,8%.
"Сумма просроченных кредитов в Азербайджане значительно выросла. Проблема заключается в том, что граждане страны стремятся взять кредиты, не задумываясь о дальнейшем процессе выплаты банкам тех долгов. Граждане должны заранее анализировать свои расходы и доходы, процентные ставки и другие факторы, чтобы в будущем у них не возникали проблемы с банками. Кредитные ставки банков не изменились как в прошлом, так и в нынешнем году. Когда кредиты, выдаваемые на основе залога, превращаются в проблемные кредиты, то банк продает объект залога на аукционе",- отметил Садыгов.
Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader