Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские исполнители мугама достойно представляют нас в мире: народный артист

© © Courtesy of Mansum IbrahimovНародный артист Азербайджана Мансум Ибрагимов
Народный артист Азербайджана Мансум Ибрагимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
26 августа отмечаются Международный день азербайджанского мугама и День музыки стран, расположенных на Великом Шелковом пути.
Ибрагимов: они уже выступают на сцене нашей оперы
Наш мугам уже звучит в Карабахе, и весь мир убедился в этом на музыкальном фестивале "Хары Бюльбюль", который состоялся в мае. Об этом сказал Sputnik Азербайджан народный артист Мансум Ибрагимов. "На сегодняшний день было организовано семь конкурсов мугама, на которых мы смогли выявить многочисленные таланты", - отметил народный артист. 
26 августа отмечаются Международный день азербайджанского мугама и День музыки стран, расположенных на Великом Шелковом пути.
"После того, как вынужденные переселенцы из Карабаха вернутся на свои земли, мугам вернется к прежнему расцвету. Проведение в 2005 году конкурсов мугама Фондом Гейдара Алиева и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой возродило наше искусство. До сегодняшнего дня было организовано семь конкурсов мугама, где мы смогли выявить таланты. У них уже есть почетные звания, они уже выступают на сцене нашей оперы. Наши талантливые исполнители достойно представляют нас не только в Азербайджане, но и в мире",- отметил Ибрагимов.
Азербайджанский мугам включен в Список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО (2003) и Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества (2008).
Подробный комментарий народного артиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала