Новости

Фото изможденной альпаки в контактном зоопарке вызвало негодование экологов

© Sputnik / Mariya Devahina / Перейти в фотобанкЛетний отдых детей в Москве
Летний отдых детей в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
В контактном зоопарке в Баку из-за недосмотра могло погибнуть экзотическое животное. Владельцу развлекательного учреждения поручено содержать животных в условиях, приближенных к естественным.
БАКУ, 25 авг — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов отыскало владельца страдающей от ненадлежащих условий содержания альпаки. Как сообщает Sputnik Азербайджан, фотографии истощенного животного в одном из контактных зоопарков Баку в соцсети Facebook приобрели вирусный характер.
Пользователи делились изображением альпаки, прося власти найти и наказать того, кто недосмотрел за питомцем, которого держат в неосвещенном солнечным светом помещении, в вольере площадью в четыре квадратных метра. Животное было обрито, в результате чего под его кожей хорошо просматривались все кости.
Между тем, сотрудники Государственной службы экологической безопасности при Минэкологии и природных ресурсов отыскали тот контактный зоопарк, в котором недосмотрели за питомцем. Экологи отправились в заведение под названием Zoobulvar, где на месте ознакомились с состоянием альпаки.
По словам представителя Госслужбы Вагифа Джафарова, действительно, животных в данном контактном зоопарке содержали в неподобающих условиях.
"Руководителю центра Фуаду Алиеву поручено улучшить условия содержания альпаки и обеспечить ее сохранность в соответствии с естественным биотопом", - отметил Джафаров, сказав, что инцидент взят под контроль министерства.

Читайте также:

О гибели джейрана в нацпарке: есть хищники, есть добыча - это закон природы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader