Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат назвал причины увеличения объема проблемных кредитов

Vüqar Bayramov - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с этим существует необходимость в более систематических мерах Центрального банка, считает депутат Вюгар Байрамов.
Байрамов: последствия пандемии сыграли особую роль
Согласно официально озвученным Центральным банком Азербайджана цифрам, объем проблемных кредитов в первом полугодии этого года снова увеличился. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом написал в социальных сетях депутат парламента Азербайджана Вюгар Байрамов.
Проблемный кредитный портфель банков на 893 миллиона манатов в прошлом году увеличился на 914 миллионов манатов в первом полугодии текущего года.
"Это означает, что объем проблемных кредитов только за последние шесть месяцев увеличился на 2,3 процента. Хотя последствия пандемии сыграли особую роль в увеличении объема проблемных ссуд, кредитная политика банков, а также выдача кредитов в некоторых случаях без проверки платежеспособности оказали влияние на показатели. В то же время существует резкая разница между дивидендами по депозитам и процентными ставками. Высокие процентные ставки влияют на увеличение количества проблемных кредитов. В связи с этим существует необходимость в более систематических мерах Центрального банка по оптимизации процентных ставок и расширению доступа к кредитам",- отметил Байрамов.
Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0