Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Реза Дегати показал, как выглядит Международный аэропорт Физули

© Sputnik / Emin AlisahibFüzulidə hava limanının tikintisində son tamamlanma işləri
Füzulidə hava limanının tikintisində son tamamlanma işləri  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2021
Французский фотожурналист запечатлел этапы строительства аэропорта, первый испытательный полет с которого запланирован на 5 сентября.
БАКУ, 24 авг — Sputnik. Всемирно известный французский фотограф Реза Дегати разместил на свой странице в соцсети снимки, сделанные в Международном аэропорту Физули.
С октября 2020 года Дегати, по его признанию, периодически работал, тогда пока еще на оккупированных, а ныне - уже освобожденных территориях Азербайджана.
"Основным препятствием являются миллионы наземных мин, установленных армянскими вооруженными формированиями, и даже после подписания трехстороннего соглашения правительство Армении отказывается передавать все карты минных полей, вопреки всем международным законам, в результате чего есть жертвы среди мирных граждан и затягиваются усилия по восстановлению территорий. Но работы продолжаются, и вот чудо - аэропорт Физули почти готов за несколько месяцев. Первый самолет должен приземлиться тут 5 сентября", - написал фотограф.
Строительство аэропорта в Физули началось в январе текущего года. В настоящее время здесь завершаются подготовительные работы к первому полету. Проводятся также полеты на специальном самолете с целью проверки готовности радиотехнических средств для выполнения регулярных рейсов.
Реза Дегати живет и работает в Париже. Является автором 30 книг, обладателем престижнейших премий, кавалером французского национального ордена "За заслуги", лауреатом известнейшего конкурса для репортеров World Press Photo. Его снимки украшают обложки ведущих мировых изданий - National Geographic, GEO, Time Photo и других.
Дегати называют одним из лучших репортажных фотографов современности. Впервые он прилетел в Баку в 1987 году. В 1997 году несколько месяцев прожил в Азербайджане и, путешествуя по стране, отразил на пленке повседневную жизнь, быт и традиции простых людей. Им выпущены две книги, посвященные Азербайджану, - "Очарование огня" (Elegance of Fire) и "Резня невинных" (The Massacre of Innocents), в которой нашли отражения события "Черного января" и геноцид в Ходжалы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский