Новости

Путин открыл форум "Армия-2021" и Армейские международные игры

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанк Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии "Единая Россия".
 Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии Единая Россия.  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
Седьмой международный военно-технический форум "Армия", в ходе которого продемонстрируют более 28 тысяч образцов вооружений, в том числе и перспективные, начал работу в воскресенье в подмосковной Кубинке параллельно с конкурсом "Танковый биатлон".
Президент России Владимир Путин в понедельник открыл форум "Армия-2021" и Армейские международные игры.
"Я желаю участникам и гостям форума - плодотворной работы, представителям команд, выступающих на армейских играх, успехов на состязании, а всем зрителям - ярких и запоминающихся впечатлений. Объявляю Международный военно-технический форум "Армия - 2021" и международные армейские игры открытыми", - объявил Путин на церемонии открытия.
Вместе с тем, президент выразил благодарность руководству министерства обороны и всем, кто участвовал в подготовке форума и армейских игр.
"Уверен, что их проведение послужит развитию международного военного сотрудничества, привлечет в вооруженные силы нашей страны, в оборонные, инновационные отрасли промышленности, в сферу науки и технологий талантливую молодежь, готовую посвятить свою жизнь служению России, нашему народу и нашему отечеству", - добавил президент.
Он отметил, что в этом году в форуме принимают участие более 90% предприятий и организаций ОПК, занимающихся выполнением гособоронзаказа. Путин подчеркнул, что они готовы к международному сотрудничеству, "к самой широкой кооперации в разработке и выпуске современных вооружений".
Российские оборонные предприятия в срок поставляют экспортную продукцию, несмотря на сложную эпидобстановку, заявил Владимир Путин.
"Подчеркну, российское оружие всегда пользовалось спросом на мировом рынке, и сейчас оно надежно защищает безопасность очень многих стран мира. А наши оборонные предприятия, даже несмотря на сложности, вызванные пандемией, точно в срок производят и поставляют экспортную продукцию", – сказал Путин.
Президент РФ добавил, что даже в этих сложных условиях борьбы с пандемией оборонные предприятия ни на день не прекращали работу.
Форум "Армия" пройдет 22-28 августа. Это выставочное мероприятие, организуемое Минобороны РФ для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства.

Чем удивят гостей

Рособоронэкспорт предоставит своим партнерам возможность испытать стрелковое оружие, в том числе автоматы Калашникова "сотой", "двухсотой" серий, АК-12, АК-15 и АК-19, автоматы КОРД, снайперские винтовки популярнейшей в среде специалистов марки Lobaev Arms "Волкодав", "Доминатор" и "Сумрак". Испытания пройдут на 4 стрелковых полигонах ведущих российских производителей: Концерна "Калашников", холдинга "Высокоточные комплексы", ЦНИИ Точмаш и Lobaev Arms.
Посетители форума "Армия-2021" благодаря VR-очкам от холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" смогут в виртуальной реальности повторить рекордный прыжок российских десантников из стратосферы с парашютом "Стайер".
Одно из крупнейших предприятий российского ОПК "Ремдизель" представит варианты колесной бронетехники, среди которых будут новые модификации защищенных автомобилей К-4386 "Тайфун-ВДВ".
24 и 25 августа на аэродроме "Кубинка" будет организован показ экспортных образцов самолетов МиГ-35, Су-57, Су-35, Су-34Э, Су-30СМЭ, Як-130, Як-152, а также вертолетов Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-17В-5, Ми-26Т2В, Ми-38, "Ансат-У".
"Вертолеты России" представят беспилотник вертолетного типа БАС-200 взлетной массой до 200 кг. Он может летать со скоростью до 160 км/ч и нести коммерческую нагрузку массой до 50 кг. Областей для его применения - множество: это и мониторинг местности, доставка грузов, выполнение поисково-спасательных и сельскохозяйственных работ.
Компания "Кронштадт" представит на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" новую линейку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) - самолеты "Мерак" и "Луман", а также коптеры "Мицар" и "Алиот".

Контрактная площадка форума

В планах Рособоронэкспорта на площадках "Армии-2021" провести более 70 переговоров с иностранными партнерами.
"По итогам некоторых из них планируется подписать более 10 контрактных документов. В результате существенно увеличится портфель заказов компании, который на сегодняшний день превышает 52 млрд долларов США, и обеспечить загрузку экспортными заказами российские предприятия промышленности", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу 18 августа заявил о намерении подписать на форуме 45 государственных контрактов на 500 млрд рублей. Речь идет о поставке российским войскам робототехнических комплексов "Уран-14", систем дистанционного минирования, артиллерийских систем и тяжелых огнеметных систем, спецтехники для Сухопутных войск, танков Т-90М. Кроме того, будут подписаны контракты на строительство разведывательных кораблей и минных тральщиков, на поставку и модернизацию авиатехники, закупку высокоточного оружия.

Читайте также:

Азербайджанские военнослужащие готовятся к конкурсу "Мастера артиллерийского огня"
Азербайджанские военные прибыли в Казахстан
АрМИ-2021: с кем будут бороться азербайджанские танкисты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader