Новости

Азербайджанские военнослужащие выступили на конкурсе "Армия культуры"

© AR Ministry of Defence"Mədəniyyət Ordusu" yaradıcılıq müsabiqəsi
Mədəniyyət Ordusu yaradıcılıq müsabiqəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
На творческом конкурсе в первый день представители ВС Азербайджана выступили с музыкальными номерами азербайджанских и зарубежных композиторов.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Солисты ансамбля песни и танца Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова, представляющего Азербайджан на конкурсе "Армия культуры" АрМИ-2021, выступили в первый день мероприятия, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в понедельник.
Конкурс прошел в рамках этапов "Вокальное мастерство" и "Инструментальный жанр".
Исполнители из Азербайджана представили произведения как азербайджанских авторов, так и зарубежных, отмечается в сообщении МО страны.
В творческом конкурсе азербайджанская команда будет состязаться в четырех этапах: "Вокальное мастерство", "Хореографическое мастерство", "Инструментальный жанр" и "Выставочная деятельность".
В рамках конкурса военнослужащие АР исполнят национальные военные марши, представят азербайджанские народные инструменты и национальные танцы.
Отметим, что в состязаниях принимают участие более 500 музыкантов, вокалистов и танцоров из 20 стран.
1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

АрМИ-2021

В этом году программа Армейских международных игр предусматривает проведение с 22 августа по 5 сентября 34 международных конкурсов на территории 12 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Индии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
Ранее в территориальных водах Азербайджана проводился морской конкурс АрМИ "Кубок моря", который в текущем году пройдет в Иране.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - это Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

На "Армии-2021" покажут многоцелевую бронированную плавающую машину
Форум "Армия-2021": церемония открытия
АрМИ-2021: с кем будут бороться азербайджанские танкисты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader