Новости

"Мастера артиллерийского огня": азербайджанские военнослужащие продолжают подготовку

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские военнослужащие ведут подготовку к конкурсу «Мастера артиллерийского огня»
Азербайджанские военнослужащие ведут подготовку к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Азербайджанские артиллеристы ознакомились с правилами безопасности, особенностями конкурса, условиями этапов, пределами огневой и боевой подготовки.
БАКУ, 23 авг — Sputnik. Продолжается подготовка азербайджанских военнослужащих к конкурсу "Мастера артиллерийского огня", проходящего в Казахстане в рамках Армейских международных игр-2021, сообщает министерство обороны АР.
Военнослужащими были отработаны упражнения по занятию огневых позиций и развертыванию командно-наблюдательных пунктов, приведению минометных установок в боевое и походное положение, прицеливанию, заряжанию и выполнению боевых стрельб.
Усовершенствованы навыки наших артиллеристов по управлению боевой техникой в условиях  труднопроходимой местности и применению ее в боевых условиях.
На конкурсе, в котором примут участие артиллеристы из 10 стран мира, будут выполнены различные задания по этапам с использованием оружия и боевой техники.
1/4
2/4
3/4
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4

АрМИ-2021

В этом году программа Армейских международных игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 12 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Индии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.
Ранее в территориальных водах Азербайджана проводился морской конкурс АрМИ "Кубок моря", который в текущем году пройдет в Иране.
О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - это Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.
В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

Азербайджанские военные прибыли в Казахстан
АрМИ-2021: с кем будут бороться азербайджанские танкисты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader