Новости

Азербайджан ограничил ввоз птицеводческой продукции российского производства

© AFP 2021 / SAEED KHANКуриные тушки
Куриные тушки  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.08.2021
Компания-производитель трижды попалась на превышении допустимых микробиологических показателей за текущий год.
БАКУ, 21 авг — Sputnik. Очередная партия птицеводческой продукции российского производства не была допущена в Азербайджан из-за превышения микробиологических показателей, сообщает Агентство продовольственной безопасности республики (АПБ) в субботу.
При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы). В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании в страну. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля России.
Всего объем партии, ввозимой компанией AzFood Company, составила более 19 тонн продукции.
Агентство продбезопасности также сообщило, что недоброкачественная партия продукции, выявленная 10 августа, стала третьей по счету в этом году от Невинномысского мясокомбината. Ранее несоответствие требуемым показателям было дважды выявлено в мае этого года. В обоих случаях речь шла о превышении допустимых микробиологических показателей.
Кроме того, временное ограничение на ввоз продукции мясокомбината действовало и ранее, но был снято в ноябре 2020 года.
Ранее АПБ сообщало об обнаружении нарушения микробиологических требований в продукции предприятия "Ресурс-Юг" и "Брянский бройлер". В случае с первым производителем был запрещен ввоз конкретной партии товара, а со вторым – пришлось предупредить фитосанитарные органы РФ для устранения нарушений во избежание ограничений на импорт продукции компании.

Читайте также:

Российскую куриную продукцию с сальмонеллой не пустили в Азербайджан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader