Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Суд над Вугаром Сафарли: зачитан обвинительный акт

© Photo : REPORTИсполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугар Сафарли
Исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана Вугар Сафарли - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Экс-глава Фонда господдержки развития СМИ и другие фигуранты уголовного дела не признали себя виновными и попросили время для подготовки к даче показаний.
БАКУ, 20 авг - Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Фонда государственной поддержки развития СМИ Вугара Сафарли.
Фигурантами дела являются также работавшие в организации на различных должностях Биньямин Исмайлов, Адалят Велиев, Надир Мамедов, Бахтияр Фатуллаев, Темкин Халилов, Тельман Таиров, Валех Оруджев, Тахмина Ягубова, Шахин Ибрагимов и Намиг Гаджиев.
На заседании, прошедшем под председательством судьи Азера Пашаева, адвокат одного из подсудимых выступил с ходатайством вызвать в суд в качестве дополнительных свидетелей Али Гасанова, его сына Шамхала Гасанли и родственницы Гюляр Велиевой.
Однако судья подчеркнул, что ходатайство может быть рассмотрено только в период судебного следствия.
Затем на заседании был оглашен обвинительный акт.
Согласно акту, в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Вугар Сафарли и работающие на различных должностях Биньямин Исмаилов, Адалят Велиев, Надир Мамедов и другие 7 лиц по предварительному сговору путем злоупотребления должностными полномочиями, нарушения требований законодательства в связи с госзакупками, использования бюджетных средств не по назначению, указания завышенных объемов работ и соответствующих цен присвоили и растратили в целом 18 миллионов 500 тысяч манатов. Они также совершили служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложную информацию, а также легализовали полученные преступным путем средства в размере 5,7 миллиона манатов.
Затем слово было дано подсудимым, которые не признали себя виновными и попросили время для подготовки к даче показаний.
Очередное заседание суда назначено на 3 сентября.
На основании собранных доказательств Вугару Сафарли и другим лицам предъявлено обвинение по статьям 179.4 (присвоение и растрата с нанесением ущерба в особо крупном размере), 193 - 1.3.2 (легализация полученных преступными путями денежных средств в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям с нанесением ущерба в крупном размере), 308 - 2.4 (трата государственных средств в крупном размере без проведения процедур купли-продажи) и 313 (служебный подлог) УК Азербайджанской Республики.
Решением суда в отношении Вугара Сафарли была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а другие лица были переданы под надзор полиции.
В ходе предварительного следствия была возмещена часть нанесенного материального ущерба, а также наложен арест на движимое и недвижимое имущество и банковские вклады, принадлежащие обвиняемым лицам.
Потерпевшим по этому делу признано Агентство развития медиа Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader