Новости

Ненефтяной экспорт Азербайджана

В последние годы Азербайджан нацелен на увеличение доли ненефтяного сектора в экспорте. Сколько ненефтяной продукции было экспортировано и в какие страны - в инфографике Sputnik Азербайджан.

В период с января по июль 2021 года экспорт Азербайджана в ненефтяных отраслях составил 1,2 миллиарда долларов, что на 248 миллионов долларов или 27,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за первые шесть месяцев этого года в Россию было экспортировано товаров ненефтяного сектора на сумму 403,8 миллиона долларов.

Основные страны-импортеры ненефтяного сектора

В июне 2021 года Россия стала крупнейшим импортером товаров ненефтяного сектора: в РФ было отправлено азербайджанских товаров на сумму 124,4 миллиона долларов. Второе место в этом списке занимает Турция (54,5 миллиона долларов). Замыкает тройку ненефтяных импортеров Швейцария с объемом в 26,5 миллиона долларов.

В январе-июне 2021 года доля продуктов питания в ненефтяном экспорте составила 29,8%.

В целом за шесть месяцев 2021 года Азербайджан экспортировал фруктов и овощей на сумму 357,5 миллиона долларов, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт фруктов и овощей увеличился на 0,3%.

Подробнее об азербайджанском экспорте ненефтяной продукции в январе-июне 2021 года - в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader