Новости

Минометные расчеты ВС Азербайджана устроили стрельбы

© AR Ministry of DefenceƏlahiddə Ümumqoşun Ordunun minaatan bölmələrində döyüş hazırlığı məşğələləri keçirilir
Əlahiddə Ümumqoşun Ordunun minaatan bölmələrində döyüş hazırlığı məşğələləri keçirilir - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Совершенствуются навыки военнослужащих по развертыванию боевых позиций и командно-наблюдательных пунктов.
БАКУ, 20 авг — Sputnik. Новобранцы-минометчики Отдельной общевойсковой армии отрабатывают практические занятия по повышению боевой подготовки, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в пятницу.
В ходе занятий военнослужащих информируют о назначении, тактико-технических характеристиках  орудий, идет отработка действий по развертыванию боевых позиций и командно-наблюдательных пунктов, по приведению минометов в боевое и походное положение, а также по наведению на цели и ведению огня.
На занятиях минометные подразделения особое внимание уделяется усовершенствованию практических навыков, и с этой целью осуществляются боевые стрельбы по целям.

Экипажи БТР и пилоты

Ранее в соответствии с планом боевой подготовки ВС Азербайджана на 2021 год, экипажи бронетранспортеров (БТР) приступили к учениям в целях совершенствования боевой подготовки. В ходе учений, проводимых на общевойсковых полигонах, личный состав подразделений выполнил различные боевые задачи во взаимодействии с экипажами БТР.
Целью учений является улучшение боевой готовности личного состава, повышение профессионализма в управлении боевыми машинами в труднопроходимой местности и их применении в реальных боевых условиях.
В соответствии с планом подготовки, учебно-тренировочные полеты совершили также боевые самолеты ВВС Азербайджана. Полеты авиационных средств были выполнены по установленным маршрутам. В ходе тренировок военные летчики выполнили поставленные перед ними задачи по взлету и приземлению, уничтожению условных воздушных и наземных целей, выполнению сложных пилотажных и боевых маневров на малых и средних высотах в ночное и дневное время.
В ходе учебных тренировок была проведена воздушная разведка с определением координат наземных целей условного противника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader