Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Спортивный журналист назвал главную проблему азербайджанских футбольных легионеров

Sənan Şəfizadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Большинство азербайджанских легионеров не может адаптироваться к новой стране из-за языкового барьера, убежден Сянан Шафизаде.
Шафизаде: у Махира есть отличные шансы показать себя
Футболист сборной Азербайджана и польской "Легии" Махир Эмрели отличился в матче раунда плей-офф Лиги Европы против пражского клуба "Славия". Комментируя этот успех азербайджанского футболиста, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде отметил, что скауты известных футбольных команд пристально наблюдают за Лигой Европы УЕФА.
"Есть несколько причин, по которым азербайджанские футболисты стараются не покидать страну. Дело в том, что большинство наших легионеров не могут адаптироваться к новой стране из-за языкового барьера. Также наши футболисты достаточно хорошо зарабатывают в Азербайджане и играют в основном составе команд. А большинство легионеров не могут получить место в основном составе клубов и остаются на скамейке запасных. Несмотря на то, что Махир Эмрели перешел в польский клуб "Легия" два месяца назад, он забивает, отдает голевые передачи и завоевывает уважение. Очень надеемся, что команда Махира выйдет в групповой этап Лиги Европы УЕФА", - отметил Шафизаде.
Спортивный журналист также отметил, что скауты известных футбольных команд пристально наблюдают за этим турниром, и здесь у Махира есть отличные шансы показать себя. Однако он должен выкладываться вдвойне и доказать свои навыки.
Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader