Новости

Комбинация AstraZeneca и "Спутник лайт" показала высокую эффективность в Азербайджане

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Спутник Лайт"
Российская вакцина Спутник Лайт - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
У всех добровольцев первой группы вакцинированных из 20 человек наблюдается выработка антител к белку коронавируса COVID-19.
БАКУ, 20 авг — Sputnik. Клинические исследования комбинированного использования вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник лайт" в Азербайджане показали 100-процентную выработку антител у участников, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Комбинация вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины "Спутник V" (препарат "Спутник лайт") демонстрирует высокий профиль иммуногенности в рамках клинического исследования в Азербайджане. Согласно предварительным данным, полученным по результатам наблюдений за 20 первыми участниками исследований, у 100% добровольцев отмечалась выработка антител к шиповидному белку (S-белку) вируса SARS-CoV-2", - отмечается в сообщении фонда.
На сегодня вакцинированы 64 добровольца, набор на клиническое исследование продолжается.
Ранее промежуточный анализ данных исследования также демонстрировал высокие показатели безопасности комбинированного применения препаратов, такие как отсутствие серьезных побочных явлений и случаев заражения COVID-19 после вакцинации.
Разработчик вакцины "Спутник V" - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, группа компаний "Р-Фарм" и компания AstraZeneca в декабре прошлого года подписали меморандум о сотрудничестве для проведения совместных клинических исследований комбинации вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины "Спутник V".
Клиническое исследование комбинированного использования вакцин также проводится в ОАЭ и Аргентине, получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Беларуси.

Читайте также:

Пандемия не закончится, пока жители планеты не переболеют или не вакцинируются
Pfizer и "Спутник Лайт" могут начать совместные испытания
Стало известно, кто из жителей Азербайджана пройдет ревакцинацию
Азербайджан начал выдавать "Сертификат о противопоказании" к вакцинации от COVID-19
Новое исследование: теперь "Спутник Лайт" комбинируют с AstraZeneca
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader