Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил, почему абитуриенты выбирают нефтегазовые специальности

© Sputnik / Murad OrujovОтветственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абитуриенты не акцентируют внимание на инженерные виды деятельности, отметил эксперт Ильгар Оруджев.
Оруджев: абитуриенты выбирают промышленные специальности
За последние годы абитуриенты с высокими баллами в основном выбирают нефтегазовые и промышленные специальности, сказал Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования АР, эксперт в сфере образования Ильгар Оруджев.
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) объявляет выбор специальностей для участия в конкурсе по приему студентов в вузы Азербайджана. Выбор специальности по всем группам проводится онлайн до 30 августа 2021 года.
"В то же время, специальности, связанные с информационными технологиями и безопасностью, также играют важную роль при отборе абитуриентов. Все это связано с тем, что специалисты этих отраслей деятельности могут реализовать себя на рынке труда. К сожалению, абитуриенты не акцентируют внимание на инженерные виды деятельности, которые считаются ведущими специальностями в мире. В то же время, специальности, связанные с сельским хозяйством и туризмом, также играют важную роль в выборе",- отметил Оруджев.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0