Новости

Подразделения инженерных войск ВС АР совершенствуют боевые навыки

Отдельные части инженерных войск ВС республики отработали прокладку путей для движения подразделений других родов войск в ходе специальных занятий на полигонах.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Подразделения и части инженерных войск Вооруженных сил Азербайджана проводят тактико-специальные занятия, сообщает министерство обороны республики в четверг.
Занятия проводятся в соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на 2021 год.
"В ходе занятий для прохождения пехоты и боевой техники проделываются проходы в инженерных заграждениях, сооруженных условным противником на местности со сложным рельефом, подготавливаются колонные пути, наводятся мосты и переправы. Военные инженеры успешно выполняют задачи, поставленные перед ними в ходе тактико-специальных учений", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
Ранее экипажи бронетранспортеров по плану боевой подготовки вышли на полигоны для совершенствования боевых навыков.
В ходе учений на общевойсковых полигонах личный состав подразделений успешно выполнил различные боевые задачи во взаимодействии с экипажами БТР.
Основной целью учений Минобороны указало улучшение боевой готовности личного состава, повышение профессионализма в управлении боевыми машинами в труднопроходимой местности и их применении в реальных боевых условиях.

Читайте также:

Самолеты ВВС Азербайджана уничтожили наземные и воздушные цели на тренировках
ВС Азербайджана занимают огневые позиции
Азербайджанские танкисты приступили к занятиям по боевой подготовке
Азербайджанские танкисты проводят практические занятия со стрельбами
Закир Гасанов побывал на учебном полигоне ВС Азербайджана в Кельбаджаре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader