Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Москва выступает за комплексное оздоровление отношений между Баку и Ереваном - Захарова

© Photo : Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
Благодаря действиям миротворцев обстановка в регионе значительно улучшилась, заявила официальный представитель МИД РФ.
БАКУ, 19 авг – Sputnik. Россия выступает за комплексное оздоровление армяно-азербайджанских отношений, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе традиционного брифинга в четверг.
"Проблема вокруг Карабаха находится в центре внимания российской стороны. Приоритетом остается реализация трехсторонних договоренностей. Контакты на высшем и высоком уровне проходят регулярно", - отметила она.
Официальный представитель МИД РФ отметила, что благодаря действиям миротворцев обстановка в регионе значительно улучшилась.
Причина инцидентов на азербайджано-армянской границе, по словам Захаровой, - острый дефицит доверия в отношениях Баку и Еревана: "Россия выступает за комплексное оздоровление азербайджано-армянских отношений".
Россия призывает стороны устранить взаимные раздражители в гуманитарном поле: "Мы по-прежнему считаем, что долгосрочным решением является запуск процесс по делимитации границ с ее последующей демаркацией", - сказала Захарова.
Комментируя заседание трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, России и Армении, которое состоялось 17 августа в Москве, официальный представитель МИД РФ отметила, что сторонам удалось вернуться к практическому обсуждению подходов к разблокировке коммуникаций.

Читайте также:

Лавров обсудит Карабах в ходе визита в Будапеш
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader