Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мониторинги свадеб в Азербайджане закончились штрафами шестерых нарушителей

© Pexels PixabayСвадьба, фото из архива
Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
Проверки проведены сотрудниками полиции, налоговой службы и Агентства продбезопасности. Лица, проигнорировавшие карантинные предписания, наказаны в соответствии с законом.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Мониторинги свадебных церемоний в Азербайджане продолжаются, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в четверг.
За минувшие сутки сотрудники полиции, налоговой службы и Агентства продовольственной безопасности (АПБ) побывали с проверками на 18 свадьбах. В результате контроля мер по соблюдению карантинных требований на церемониях в 13 ресторанах и 5 частных домах госведомства выявили шесть нарушителей. Все они были оштрафованы в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях.
Кроме того, из-за отсутствия надлежащих документов (ковид-паспортов и иммунных сертификатов) на торжества не попали 63 гостя.
Разрешение на проведение свадебных торжеств в период карантинного режима вступило в силу с 1 июля текущего года, с этой же даты соответствующие государственные органы проводят мониторинг на соблюдение предписаний.
Однако, проверки выявляют нарушения условий организации свадебных торжеств: мероприятия не регистрируются на портале icaze.e-gov.az, число гостей превышает разрешенное количество в 150 гостей, пропускаются гости без ковид-паспортов, нарушается временной лимит, согласно которому объекты общепита имеют право работать только до 24:00.

Читайте также:

Свадьбы с "привкусом" пандемии и нотой непослушания
Как проходят свадьбы в условиях карантина
Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский