Новости

Минобразования призывает педагогов вакцинироваться к началу учебного года

© AFP 2021 / MAURO PIMENTELВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
Вакцинированные педагоги получат больше академических часов в рамках привычной формы обучения. До сих пор 60 тысяч из 220 тысяч педагогов не привились от коронавируса.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Невакцинированные преподаватели могут быть не допущены к очным занятиям, сказал глава отдела по связям с общественностью министерства образования Джасарат Валехов.
По данным Валехова, к настоящему времени из 220 тысяч педагогов от коронавируса двумя дозами вакцины привились около 138 тысяч человек. Около 60 тысяч работников школ не привились вовсе. Из этого числа только у 16 500 человек есть сертификат об иммунитете, остальные 42 тысячи человек отказались от вакцинации по различным причинам.
"У вакцинированных учителей есть возможность преподавать больше часов. Мы полагаем, что в ближайшие 20-25 дней количество вакцинированных педагогов увеличится", - отметил представитель министерства.
Отметим, что на протяжении последнего месяца в школах собирают списки вакцинированных от коронавируса родителей. Все это подпитывает слухи о предстоящем запрете на посещение школ для детей невакцинированных родителей.
Ранее Валехов заявлял, что Министерство не давало никаких поручений на предмет принуждения родителей к вакцинации. Однако, открытие предстоящего учебного года зависит от числа привитых педагогов и родителей.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.
Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.

Читайте также:

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в Азербайджане
Главный инфекционист: медотвод от вакцинации носит временный характер
Почему число заболевших COVID-19 в Азербайджане резко возросло?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader