Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат: запуск рабочей группы свидетельствует о прочности позиции Азербайджана

© Facebook / Elshad MirbashirЭльшад Мирбашир, политолог, фото из архива
Эльшад Мирбашир, политолог, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
Вопрос о подписании мирного соглашения встанет на повестку дня после демаркации границ, отметил депутат Эльшад Мирбашироглу.
Мирбашироглу: азербайджанская сторона приступила к делимитации границ
Деятельность рабочей группы должна была заключаться в формировании представлений об экономических проектах, которые будут реализованы в регионе, и обсуждений возможностей их реализации. Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат парламента Азербайджана Эльшад Мирбашироглу.
Россия, Азербайджан и Армения возобновили в Москве работу трехсторонней рабочей группы по Карабаху, обсудили перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и ход выполнения договоренностей лидеров трех стран.
"Параллельно с деятельностью рабочей группы азербайджанская сторона приступила к делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы. Однако армянская сторона продемонстрировала нежелание идти на какое-либо сотрудничество, предприняв шаги по усилению напряженности в регионе. Азербайджан и Россия подчеркнули важность работы в этом направлении. Вопрос о подписании мирного соглашения встанет на повестку дня после демаркации границ. Запуск рабочей группы в сложившейся ситуации свидетельствует о прочности позиции Азербайджана",- отметил Мирбашироглу.
Отметим, что по итогам встречи лидеров Азербайджана, России и Армении в Москве 11 января этого года было принято решение о создании трехсторонней рабочей группы в составе вице-премьеров.
Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский