Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан нарастил производство электроэнергии

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкİşıq şəbəkəsi, arxiv şəkli
İşıq şəbəkəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.08.2021
На теплоэлектростанциях произведено на 395 миллион кВт/ч больше электроэнергии, на гидроэлектростанциях - на 103 миллионов.
БАКУ, 19 авг — Sputnik. Производство электроэнергии в Азербайджане в период с января по июль 2021 года выросло на 498,5 миллионов кВт/ч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 15,8 миллиардов кВт/ч, говорится в пресс-релизе министерства энергетики Азербайджана.
Согласно отчету Минэнерго, в отчетный период производство электроэнергии на теплоэлектростанциях выросло на 395 миллион кВт/ч, составив 14,7 миллиардов кВт/ч, на гидроэлектростанциях выросло на 103 миллионов кВт/ч - до 877 миллион кВт/ч.
Кроме того, на ветряных электростанциях было произведено 55,4 миллиона кВт/ч, на солнечных электростанциях - 32,2 миллиона кВт/ч, на Бакинском заводе по сжиганию твердых бытовых отходов – 125 миллионов кВт/ч.

В июле производство, экспорт и импорт сократились

В июле 2021 года производство электроэнергии в Азербайджане сократилось на 244 миллионов кВт/ч, составив 2,6 миллиарда кВт/ч. Экспорт электроэнергии сократился на 46 миллионов кВт/ч, по сравнению с июлем прошлого года, составив 153 миллиона кВт/ч. Импорт электроэнергии за указанный период сократился на 1,5 миллион кВт/ч - до 11,2 миллион кВт/ч.
В сообщении министерства отмечается, что экспорт электроэнергии в январе-июле 2021 года вырос на 94 миллиона кВт/ч, составив 822 миллиона кВт/ч. За отчетный период в Иран было экспортировано 152 миллиона кВт/ч, в Турцию – 109 миллиона кВт/ч, в Россию – 56 миллиона кВт/ч, в Грузию – 505 миллион кВт/ч.
Что касается импорта электроэнергии в Азербайджан, то в первые семь месяцев 2021 года он вырос на 16 миллион кВт/ч, составив 100 миллион кВт/ч. Так, из Ирана было импортировано 20 миллионов кВт/ч, из России – 56 миллионов кВт/ч, из Грузии – 28 миллионов кВт/ч.

Читайте также:

Азербайджан – главный донор электроэнергии для Северного Кавказа и Ирана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский