Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Возможны будут поставки из Китая – эксперт о роли Зангезурского коридора

© Photo : Facebook / Alexey NaumovЭксперт в Российском совете по международным делам (РСМД) Алексей Наумов
Эксперт в Российском совете по международным делам (РСМД) Алексей Наумов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Зангезурский коридор приведет к восстановлению транспортного сообщения по линиям Север-Юг, отметил эксперт Алексей Наумов.
Наумов: Россия получит сквозное сообщение с портами Персидского залива
Значение Зангезурского коридора трудно переоценить, потому что восстановление транспортных артерий – один из основных итогов Второй Карабахской войны, помимо возвращения Азербайджаном своих территорий. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Алексей Наумов.
"Мы понимаем, что Зангезурский коридор приведет к восстановлению транспортного сообщения по линиям Север-Юг и Восток-Запад. Если говорить о конкретных подвижках, то Россия получит сквозное сообщение с портами Персидского залива. Мы понимаем, что возможны будут поставки и из Китая. Также говорили про возможное использование Зангезурского коридора в рамках проекта «Один пояс – Один путь»",- отметил Наумов.
По мнению эксперта, Китай от этого на словах открещивается, но мы понимаем, что при создании этого коридора он вполне может использоваться в рамках данного проекта.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader