Новости

Сердечники оказались первыми в группе риска COVID-19

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationSosial
Sosial - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Отказ от вакцинации для людей с сердечной недостаточностью порой может быть равносилен приговору, утверждают специалисты.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны обязательно привиться от COVID-19, заявил в ходе онлайн-конференции инвазивный кардиолог, доцент Азербайджанского медицинского университета Галиб Иманов.
По его словам, вакцинация для таких людей жизненно необходима, поскольку сердечники переносят коронавирусную болезнь в более тяжелой форме - можно сказать, что в пять раз тяжелее обычного человека.
Согласно статистике, впоследствии именно люди с подобными недугами чаще других нуждаются в искусственной вентиляции легких.
"Среди них наиболее часто встречаются такие явления, как аритмия, то есть нарушение сердечного ритма, а также воспаление сердечной мышцы. Вирус повреждает сердце, способствуя острому сердечному приступу. Люди, перенесшие коронавирус, наиболее часто обращаются к врачам с признаками перенесенного инфаркта. К сожалению, среди антипрививочников немало людей, страдающих сердечной недостаточностью", - сказал врач.
Если все же коронавируса избежать не удалось, то люди с сердечной недостаточностью ни в коем случае не должны менять выписанные им препараты, увеличивать или уменьшать дозы. Если они несовместимы с сердечными препаратами, перед использованием следует проконсультироваться с врачом, сказал Иманов.

Читайте также:

Названа причина роста заболеваемости коронавирусом в Азербайджане
Почему число заболевших COVID-19 в Азербайджане резко возросло?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader