Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана ответило на обвинения армянской стороны

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана, фото из архива
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Факт обстрела пожарной машины не зафиксирован даже российскими миротворцами, временно находящимися на азербайджанской территории, заявили в министерстве.
БАКУ, 18 авг - Sputnik. Азербайджанская сторона не открывала огонь по пожарной машине армянской стороны, говорится в ответе министерства обороны Азербайджана на информацию в СМИ Армении.
Армянские средства массовой информации накануне сообщили о том, что якобы 17 августа, в 20:40, подразделения азербайджанской армии открыли огонь по пожарной машине, прибывшей для тушения пожара.
В оборонном ведомстве Азербайджана сообщили, что пожар возник около 18:00 на пастбище в предгорье у поселка Гайбалы на территории АР, где временно дислоцированы российские миротворцы, и азербайджанские подразделения видели его со своих позиций на этом направлении.
Российские миротворцы незамедлительно были проинформированы о пожаре в целях его тушения и предотвращения распространения огня.
"Заявляем, что распространенная противоположной стороной информация о том, что якобы наши подразделения открыли огонь в этом направлении, в частности, по пожарной машине, является ложью, и подобный факт также не был зафиксирован российскими миротворцами", - сообщили в Минобороны Азербайджана.

Читайте также:

Ильхам Алиев: Армения готовится к новой войне? Если так, тогда мы примем упреждающие меры
Армянские подразделения обстреляли Товузский район Азербайджана
Армянские ВС обстреляли позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении
ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
Лента новостей
0