Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Масаллинский фельдшер вышел на новый "уровень" подтасовки сертификата о вакцинации

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы вышли на след сотрудника Центральной больницы района, который вводил в систему данные о якобы вакцинации граждан, отсутствующих в стране.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Фельдшер Центральной больницы Массалинского района Азербайджана пытался получить вакцинные сертификаты для граждан, находящихся за пределами страны.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в Прокуратуре Массалинского района, фельдшер больницы Зияфат Агабабаев уличен в подтасовке данных в электронной системе здравоохранения. Он внес информацию о вакцинации первой дозой вакцины от COVID-19 ряда жителей села Сыгдаш, которые на момент указанной вакцинации в действительности находились за пределами Азербайджана.
По факту Прокуратурой Массалинского района возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) УК АР.
В настоящее время выявляется круг соучастников, помогавших Агабабаеву в совершении данного преступления.
Ранее специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку. Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.
Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.
Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

Главный инфекционист: медотвод от вакцинации носит временный характер
В Минобразования отреагировали на слухи об обязательной вакцинации родителей учащихся
Инфекционист: "Сертификат о противопоказании" будет выдаваться хронически больным
Стало известно, кто из жителей Азербайджана пройдет ревакцинацию
Азербайджан начал выдавать "Сертификат о противопоказании" к вакцинации от COVID-19
Лента новостей
0