Новости

Игрок "Нефтчи" вышел на поле не под тем номером, клубу пришлось раскошелиться

© Sputnik / Murad OrujovИгрок "Нефтчи" вовремя ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и греческим "Олимпиакосом".
Игрок Нефтчи вовремя ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским Нефтчи и греческим Олимпиакосом. - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Два футбольных клуба высшего дивизиона получили финансовые санкции за неподобающее поведение футболиста на поле и техническую ошибку.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) после первых матчей чемпионата наказал два клуба Премьер-лиги.
Одним из провинившихся стал столичный клуб "Нефтчи", которому досталось за нарушение технических процедур. Так, игрок клуба Исмаил Зульфугарлы на матче против "Габалы" вышел на поле в форме не под заявленным предварительно номером. Это его поведение обойдется администрации "Нефтчи" в 800 манатов.
Вторым наказанным клубом оказался "Сабах". Он поплатился за неспортивное поведение своего футболиста Микельса Джоя. Игрок был удален с поля после второй желтой карточки и не сможет помочь товарищам в следующей игре, а клуб выплатит штраф в 200 манатов.
Отметим, что это первые санкции АФФА в новом футбольном сезоне.

Рейтинг ФИФА

Согласно августовскому рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА), национальная команда Азербайджана заняла 112-е место, ухудшив свои позиции. Азербайджанская сборная с 1166 очками опустилась на две позиции по сравнению с апрельским рейтингом, потеряв три очка.
Соседкой азербайджанской сборной, как и в апреле, стала команда КНДР, которая имеет на четыре очка больше и разместилась на ступень выше, а сразу за Азербайджаном в рейтинге следует Мозамбик.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader