Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Беспилотники ГПС Азербайджана уничтожили более 290 объектов ВС Армении

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкHarop PUA
Harop PUA - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Азербайджанские пограничники в ходе 44-дневной Отечественной войны освободили от армянской оккупации территорию от линии соприкосновения в Физулинском районе и до государственной границы с РА.
БАКУ, 18 авг - Sputnik. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Harop израильского и Quzğun - турецкого производства, примененные военнослужащими Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана во время второй Карабахской войны, уничтожили стратегические объекты ВС Армении. В их числе ОТРК "Точка-У" и "Эльбрус" (по классификации НАТО - Scud B), зенитно-ракетные комплексы "С-300", "Круг", "Куб", "Тор", станции РЭБ.
Под прицел азербайджанских БПЛА попали также танки, бронетехника и другая боевая техника, командные пункты управления, в целом 290 объектов вооруженных сил Армении, обезврежено значительное число живой силы противника, сообщили в среду на мероприятии в центральном аппарате ГПС АР, приуроченном к 102-й годовщине со дня создания погранслужбы Азербайджана.
На мероприятии говорилось о том, что азербайджанские пограничники достойно выполнили поставленные задачи во время 44-дневной Отечественной войны, освободили от армянской оккупации территорию от линии соприкосновения в Физулинском районе и до государственной границы с Арменией.
В результате молниеносной атаки погранотряды за 24 часа продвинулись на 105 километров и нанесли по противнику сокрушительные удары, подняли флаг Азербайджана на древнем Худаферинском мосту, в поселке Агбенд Зангиланского района, в городе Зангилан, освободили стратегические высоты на государственной границе с Арменией.
Азербайджанские пограничники продемонстрировали беспримерный героизм и доблесть при освобождении Физулинского, Джебраильского, Зангиланского и Губадлинского районов, поселка Гадрут и города Шуша.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский