Новости

Наказаны производители пива, "продлевавшие" срок годности товара

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкБутылки с алкогольными напитками, фото из архива
Бутылки с алкогольными напитками, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Предприятию, функционирующему в регионе Азербайджана, запретили использовать этикетки со своим торговым знаком на жигулевском пиве.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности (АПБ) выявили многочисленные нарушения на предприятии по производству пива в Евлахе - от отсутствия медосмотра работников, до использования сырья без документов и реализации товара с измененным сроком годности. В отношении его руководителей приняты меры в соответствии с законодательством, сообщает АПБ в среду.
Инспекторы АПБ нагрянули с проверкой на предприятие EMİL-N по производству пива, находящееся на шоссе Барда-Евлах, и выяснили, что сотрудники производственного объекта не проходят регулярный медосмотр, как того требует закон. Также на производстве не осуществляются меры по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, нарушаются правила хранения готовой продукции, отсутствует какая-либо документация на используемое сырье.
Агентство продбезопасности установило также факт реализации жигулевского пива под торговой маркой Aran с ложным сроком использования плюс 90 дней.
По итогам проверки на основании выявленных нарушений предприятию было запрещено использовать этикетки жигулевского пива с собственной торговой маркой Aran. Наряду с этим, Агентство привлекло к административной ответственности руководство предприятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader