Новости

Жара идет на спад? Прогноз синоптиков на вторник

© Sputnik / Murad OrujovПейзаж гор в городе Гусар
Пейзаж гор в городе Гусар - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Умеренное колебание метеорологических факторов благоприятно скажется на самочувствии метеозависимых жителей Абшеронского полуострова, обещают в Минэкологии.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. В Азербайджане наблюдается постепенный спад температурных показателей. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды Национальной гидрометеорологической службы при министерстве экологии и природных ресурсов АР на вторник, 17 августа.

Погода в столице

В Баку и на территории Абшеронского полуострова установится переменная облачность, преимущественно без осадков, однако в утренние часы на некоторых участках полуострова возможны кратковременные дожди с грозами. Будет дуть северо-восточный ветер.
Температура воздуха на полуострове ночью составит 23-25, днем 32-36 градусов тепла.
Атмосферное давление опустится с 761 до 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью достигнет 60-70%, днем составит 30-35%.
На севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода на пляжах прогреется до 26-27 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - до 27-28 градусов.

Погода в регионах

Вторник, в регионах республики также пройдет преимущественно без осадков, но в горной местности возможны дожди с грозами, не исключен град. Восточный ветер начнет дуть с переменными усилениями.
Температура воздуха ночью опустится до 19-24, днем повысится до 34-38 градусов тепла. Ночью в горах показатели термометра опустятся до 14-19, днем повысятся до 23-28 градусов тепла.

К сведению метеочувствительных людей

На Абшеронском полуострове прогнозируется умеренное колебание метеорологических факторов, что благоприятно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Лента новостей
0