Новости

Вынесен приговор Юнису Сафарову, стрелявшему в экс-главу ИВ Гянджи

Yunis Səfərov - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Остаток своей жизни главный фигурант событий 2018 года проведет за решеткой. В последнем слове он заявил, что не раскаивается.
БАКУ, 16 авг - Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник, 16 августа, продолжилось судебное заседание по уголовному делу 12 человек, в том числе и Юниса Сафарова, обвиняемых в совершении заранее спланированного теракта против главы Исполнительной власти (ИВ) города Гянджа Эльмара Велиева и сотрудников полиции.
Процесс прошел под председательством судьи Афгана Гаджиева.
В своем последнем слове Сафаров сказал, что не жалеет о своих действиях. "Наказывайте меня меня, как хотите", - заявил он.
Суд удалился на совещание, после чего был зачитан приговор.
Решением суда Юнис Сафаров приговорен к пожизненному лишению свободы.
Напомним, ранее, 5 августа, состоялось очередное судебное слушание по делу группы участников гянджинских событий 2018 года. В ходе заседания выступили адвокаты подсудимых попросили еще раз ознакомиться с материалами дела.
Двое из обвиняемых выступили с последним словом. Они заявили о своей невиновности и попросили вынести оправдательный приговор.

События в Гяндже

Летом 2018 года в Гяндже произошло вооруженное нападение на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и сопровождавшего его телохранителя Гасыма Ашбазова. Мужчины получили ранения различной степени тяжести.
Было установлено, что нападавшим являлся житель города Гянджа Юнис Сафаров, 1983 года рождения, который был задержан на месте сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более лиц) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР.
Десятого июля около 20:00 в Гяндже около двухсот радикально настроенных людей пытались провести незаконную акцию перед зданием Исполнительной власти города. Группа намеревалась устроить беспорядки, расшатать стабильность в городе. Нарушители порядка, игнорируя предупреждения, оказали полицейским сопротивление, используя тупые и колюще-режущие предметы.
При выполнении служебных обязанностей замначальника Главного управления полиции Гянджи полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника полиции Низаминского района Гянджи полковник-лейтенант Самед Аббасов получили несовместимые с жизнью ранения.
По обвинению в причастности к указанным событиям были задержаны свыше 70 человек.

Читайте также:

Генпрокуратура и Пенитенциарная служба отреагировали на слухи о пытках "гянджинцев"
В Гяндже ликвидированы радикалы, готовившие теракты в Азербайджане
Установлены организаторы покушения на Эльмара Велиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader