Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Региональное развитие неизбежно – политолог о формате 3 + 3 на Южном Кавказе

© Sputnik / Kemale AliyevaПолитолог Ильяс Гусейнов
Политолог Ильяс Гусейнов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом формате сотрудничества возрастает значение Зангезурского коридора, считает политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: обеспечение развития зависит от определения экономических приоритетов
Обеспечение будущего развития Южного Кавказа зависит от определения экономических приоритетов и установления партнерских отношений, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью каналу CNN Turk высказал мнение о формате 3+3 на Южном Кавказе.  Глава государства в связи с этим сказал: "Я неоднократно обсуждал этот вопрос с моим дорогим братом уважаемый Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, и наши позиции совпадают. Мы поддерживаем этот формат и надеемся, что к нему присоединятся и другие страны".
"Региональное развитие неизбежно. Поэтому предлагаемый формат 3 + 3 послужит повышению стабильности мира. В этом формате сотрудничества возрастает значение Зангезурского коридора. В этой связи очень важны приоритеты Зангезурского коридора между Азербайджаном и Арменией. Таким образом, Армения сможет выйти из сложной экономической ситуации. В связи с этим армянская сторона не должна предпринимать шагов, угрожающих миру и стабильности",- отметил Гусейнов.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0