Новости

Обнаружены следы воспламеняющейся жидкости на месте пожара в Баку - Генпрокуратура

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Огонь, разгоревшийся в зоне зеленых насаждений в столице, сгубил 47 деревьев. Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту поджога зеленых насаждений в Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР в понедельник.
Ведется следствие по факту пожара, произошедшего 11 августа в поселке Ахмедли в Хатаинском районе Баку, по улице Вунг Тау, 11.
Согласно материалам, поступившим в Прокуратуру Хатаинского района из Регионального управления министерства экологии и природных ресурсов номер 11, во время пожара огнем было уничтожено 47 деревьев. Тем самым окружающей среде нанесенный ущерб на 37800 манатов.
Следствию удалось установить источник пожара - в четырех местах на территории были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Данный факт классифицирован по статьям 260.3 (уничтожение или повреждение лесов и других зеленых насаждений с причинением вреда в крупном размере) и 314.1 (халатность) УК АР.
Ранее глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде не раз высказывался о том, что основная причина пожаров в лесах, лесополосах и парках - человеческий фактор.
Наблюдения показывают, что зачастую пожары на территории зеленых насаждений в Баку происходят по вине рабочих коммунальных служб, которые, собирая сухую траву и листья, необдуманно поджигают их в процессе уборки. Второй причиной пожаров являются непогашенные окурки.

Читайте также:

Огненное лето: как в Азербайджане защищают леса от пожаров
Потушен пожар в Ярдымлы - МЧС
Лента новостей
0