Новости

Названо имя представительницы Азербайджана на детском "Евровидении"

© Photo : EBU/ Thomas HansesЛоготип конкурса "Евровидение"
Логотип конкурса Евровидение  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Сона Азизова выступит на международном детском конкурсе, от участия в котором Азербайджан отказывался три года подряд.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Участница национального проекта "Голос. Дети" Сона Азизова представит Азербайджан на международном детском песенном конкурсе "Евровидение-2021", который впервые пройдет в Париже, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Общественного телевидения.
Напомним, Азербайджан три года не участвовал в этом проекте.
Глава азербайджанской делегации Иса Меликов сообщил, что с 16 августа начат прием заявок песен на "Детское Евровидение 2021", в котором могут принять участие как азербайджанские, так и иностранные авторы.
Конкурс состоится 19 декабря 2021 года на сцене музыкального комплекса La Seine Musicale в Париже. Этот конкурс станет первым в истории "Детского Евровидения", проведенным во Франции.
Сона Азизова принимала участие в национальных проектах "Голос. Дети" и "Зима".
Напомним, что Азербайджан трижды принимал участие в этом музыкальном состязании - Омар Султанов и Суада Алекперова представляли страну в 2012 году и заняли на конкурсе 11-е место, в 2013 году Рустам Керимов стал седьмым, а после четырехлетнего отсутствия на "Детском Евровидении" Азербайджан в 2018 году представляла Фидан Гусейнова, которая заняла 16-е место.
"Детское Евровидение" проводится ежегодно с 2003 года. Миллионы мальчиков и девочек, связавших свою жизнь с пением, мечтают попасть на музыкальный отбор. Но чтобы стать участником этого проекта, необходимо сначала победить в национальном отборе. В нем могут принять участие дети от 9 до 14 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader