Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На что азербайджанцы потратились за семь месяцев 2021 года

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.08.2021
В январе-июле в среднем каждый житель страны потратил около 327,2 манатов в месяц, в том числе на продукты питания, напитки и табачные изделия 176,6 манатов, на непродовольственные товары 150,6 манатов.
БАКУ, 15 авг — Sputnik. В январе-июле 2021 года в розничной торговой сети потребителями были приобретены товары на 2,2 миллиарда манатов, в том числе продовольственные товары, напитки и табачные изделия на сумму 1,2 миллиарда манатов, непродовольственные товары на сумму один миллиард манатов, говорится в отчете Госкомстата, опубликованном на сайте ведомства.
По сравнению с январем-июлем 2020 года, оборот розничной торговли увеличился на 2,6% в реальном выражении, в том числе на продукты питания, напитки и табачные изделия - на 2,4%, непродовольственные товары - на 2,8%.
Из общего объема потраченных средств за отчетный период покупатели потратили 48,7% на продукты питания, 5,3% - на напитки и табак, 13,8% - на текстиль, одежду и обувь, 6,1% - на бензин и дизельное топливо, 5,2% - на покупку электротоваров и мебели, 2,2% - на фармацевтические продукты и медицинские принадлежности, 0,8% - на компьютеры, телекоммуникационное оборудование и печатные материалы и 17,9 процента - на другие непродовольственные товары.
В январе-июле 2021 года 27,6% товаров народного потребления реализовано торговыми предприятиями, 49,5% - индивидуальными предпринимателями, 22,9% - на рынках и ярмарках.
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, оборот розничной торговли в реальном выражении увеличился на 22,7% для предприятий, 0,5% - для индивидуальных предпринимателей, снизился на 11% на рынках и ярмарках.
В отчетном периоде в среднем каждый житель страны потратил около 327,2 маната в месяц, в том числе на продукты питания, напитки и табачные изделия - 176,6 маната, на непродовольственные товары - 150,6 маната.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский