Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист: Центральный банк Азербайджана контролирует курс национальной валюты

© Photo : UNECЭльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никакой внешний и внутренний фактор не может повлиять на стабильность азербайджанского маната, отметил экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: манат сохранил покупательную способность
Азербайджан – одна из стран, сумевших обеспечить стабильность своей валюты среди постсоветских стран, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.
С момента введения национальной валюты Азербайджана - маната - в обращение 15 августа 1992 года прошло 29 лет. Национальная валюта в первое время находилась в обращении параллельно с советским рублем, а в дальнейшем - с российским рублем в соотношении один манат к десяти рублям.
"С 15 августа 1992 года Азербайджан начал выпускать национальную денежную единицу в оборот. За этот период национальная валюта не так сильно подвергалась девальвационным и ревальвационным процессам и оставалась на стабильном уровне. Азербайджанский манат сохранил покупательную способность с момента введения в действие. Центральный банк Азербайджана контролирует курс национальной валюты. Никакой внешний и внутренний фактор не может повлиять на стабильность азербайджанского маната. Надеюсь, что наша экономика также будет регулироваться в этой форме",- отметил Садыгов.
Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0