Новости

Карате исключили из программы Олимпиады в Париже

© AFP 2021 / ALEXANDER NEMENOVАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев и спортсмен из Германии Ной Бич во время схватки на Олимпийских играх в Токио
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев и спортсмен из Германии Ной Бич во время схватки на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2021
Организационный комитет летних Олимпийских игр во Франции принял решение не включать карате в программу соревнований.
БАКУ, 13 авг — Sputnik. На следующих летних Олимпийских играх карате не будет включен в программу соревнований, информацию об этом распространил организационный комитет XХXIII летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году.
В сообщении указывается, что решение принято в соответствии с правилами Международного олимпийского комитета и не подлежит пересмотру.
Очередные летние Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Как карате попал на Игры

Решение о включении этого вида спорта в программу Олимпиады было принято на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) в августе 2016 года. Тогда члены МОК включили в программу Токио-2020 пять новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.
При этом, согласно решению, эти виды спорта не являлись обязательными для всех последующих городов-хозяев летних Олимпиад.
"Это лучшее, что случалось с нашим видом спорта когда-либо. Да, нам дали право быть на одной Олимпиаде, но завтра мы начнем работу, чтобы быть на Олимпиаде 2024 года, это лишь начало битвы, которая не закончилась. У нас много стран бьется за медали: Япония, Турция, Иран, Кувейт и другие. Россия? Сегодня у России не такая сильная команда, какой была несколько лет, но все может измениться", - сказал тогда глава Международной федерации карате (WKF) Антонио Эспинос.
Напомним, что именно в этом виде спорта олимпийская сборная Азербайджана показала наилучший результат на Играх в Токио, завоевав две из трех серебряных медалей: Рафаэль Агаев в категории 75 килограммов и Ирина Зарецкая в категории свыше 61 килограмма.

Читайте также:

Звездный рейс: в Баку вернулись спортсмены с медалями Олимпиады
Как в Украине встречали азербайджанскую каратистку Ирину Зарецкую
Грусть с серебряным оттенком: в Баку вернулись члены сборной по каратэ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader