Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал причины роста цен на строительные материалы

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт в области недвижимого имущества, экономист Эльнур Фарзалиев
Эксперт в области недвижимого имущества, экономист Эльнур Фарзалиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фактически большое количество построек влияет на снижение цен, а не на их рост, считает эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев.
Фарзалиев: больше всего пострадают строительные компании
Повышение цен наблюдается не только в Азербайджане, но и во всем мире, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев.
В первой половине 2021 года объем инвестиций в строительный сектор Азербайджана снизился на 8,4 процента. В то же время цены на рынке строительных материалов выросли на 20 процентов и более.
"Причин для этого несколько. Прежде всего, хочу отметить, что во время пандемии предприятия работали не на полную мощность, что привело к спаду производства. Спад производства – один из факторов, влияющих на цены. Иногда рост цен связывают с увеличением количества построек, но на самом деле это не так. До пандемии у нас был строительный бум. Фактически большое количество построек влияет на снижение цен, а не на их рост. Сегодня рост цен строительных материалов привел к росту цен на жилье. В таком случае строительные компании больше всего пострадают от роста цен", - отметил Фарзалиев.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0