Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Посол Узбекистана в Баку: мы смогли сохранить положительные показатели в экономике

© Sputnik / Murad OrujovПосол Узбекистана в АР Бахром Ашрафханов
Посол Узбекистана в АР Бахром Ашрафханов - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
На данный момент между нашими государствами подписано более 130 двусторонних договоров, отметил посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов.
Ашрафханов: мы смогли сохранить положительные показатели
Одно из важных направлений внешней политики Узбекистана – укрепление партнерских отношений с Азербайджаном. Об этом в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан сказал Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов.
Узбекистан в этом году отмечает сразу два важнейших политических события. Ровно 30 лет назад - 31 августа 1991 года была провозглашена государственная независимость республики, кроме того, исполняется пять лет со дня избрания президентом страны Шавката Мирзиеева.
"Дипломатические отношения между нашими братскими, дружескими странами были установлены 2 Октября 1995 года, и в прошлом году мы отмечали 25-ый юбилей наших отношений. У нас много общего и многовековая история. На данный момент между нашими государствами подписано более 130 двусторонних договоров, соглашений и меморандумов. За последние пять лет динамика развития двусторонних отношений идет быстрыми темпами.  Несмотря на то, что мы переживаем период кризиса из-за пандемии, мы смогли сохранить положительные показатели экономического взаимодействия. Объем двусторонней торговли увеличился на 12% по сравнению с 2019 годом",- отметил Ашрафханов.
Подробный комментарий посла слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский