Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог пояснил, как Армения может выйти из экономической блокады

Politoloq Elşən Manafov - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае выполнения пунктов мирного соглашения, Армения может превратиться в транзитную страну, считает политолог Эльшан Манафов.
Манафов: Азербайджан и Турция предпримут шаги
Война в Карабахе сильно ударила по экономике Армении, и она еще не скоро сможет восстановить свою экономику, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльшан Манафов.
Со дня подписания трехстороннего соглашения, положившего конец второй Карабахской войне, прошло около десяти месяцев, однако Армения все еще не приняла конкретных мер для обеспечения стабильности в регионе.
"В случае выполнения пунктов мирного соглашения, Армения может превратиться в транзитную страну, и может получить дивиденды за счет проектов, проходящих через свою территорию. Кроме того, если армянское руководство продемонстрирует прагматичную позицию, Армения сможет принять участие в региональных проектах, в которых раньше не могла участвовать из-за своей оккупационной позиции. Если будет открыт Зангезурский коридор, Азербайджан и Турция предпримут шаги, чтобы вызволить Армению из экономической блокады",- отметил Манафов.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0