Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минэкологии обратилось к населению из-за лесных пожаров

© Sputnik / Rashad KeremogluAğsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın
Ağsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın   - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
В настоящее время пожарные расчеты пытаются устранить пожар в лесной местности вблизи села Тиканлы Габалинского района.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов призвало граждан соблюдать правила противопожарной безопасности на фоне участившихся лесных пожаров в республике.
Экологи предупреждают, что малейшая оплошность может привести к пожарам, которые наносят немалый ущерб флоре и фауне, а также экономике страны.
В настоящее время подразделения Государственной противопожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) тушат пожар вблизи села Тиканлы Габалинского района на горном участке со сложным рельефом, сообщает МЧС.
К тушению пожара также привлечены личный состав войск гражданской обороны, а также вертолет авиационного отряда МЧС.
По предварительной информации, горит четыре гектара сухой травы и кустарников.

Пожар в Агсуинском районе

Ранее был потушен пожар, произошедший в горной местности со сложным рельефом вблизи села Гагали Агсуинского района Азербайджана.
Согласно сообщению МЧС, в тушении принимали участие пожарно-спасательные силы министерства и вертолет авиационного отряда.
В результате пожара на площади 300 гектаров сгорели сухая трава и кустарники.
Пожары в горных местностях Агсуинского и Шамахинского районов Азербайджана возобновились в пятницу, 6 августа. Ветер, дующий в горной местности, привел к возобновлению его во второй половине дня. В связи с инцидентом были задействованы личный состав и техника пожарной части МЧС.
Ранее сообщалось о том, что лесной пожар на площади 80 гектаров в Агсуинском районе локализован силами министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Возгорание произошло на пастбище в горной местности поблизости от села Гегели.
Согласно информации МЧС, сигнал о возникновении пожара на горном участке со сложным рельефом поступил в Центр управления кризисных ситуаций. Незамедлительно после получения информации о возгорании к тушению пожара были привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны. Принимаются оперативные и неотложные меры по тушению пожара.
Для тушения пожара в сложной горной местности были мобилизованы личный состав и техника министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной противопожарной службы, военнослужащие Войск гражданской обороны, а также жители села.
В первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.
При этом предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района. Наблюдалось горение небольших деревьев, кустарников и сухой травы.

С огнем в Лянкяране справились

Ранее министерство сообщило о ликвидации лесного пожара, вспыхнувшего в горной местности Лянкяранского района. Он начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком. К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.
Примерно в полдень 4 августа пожар в лесополосе был локализован, а затем и потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.
В тот же день силы Госслужбы противопожарной охраны МЧС Азербайджана, войска Гражданской обороны, подразделения Службы спасения особого риска и Южного регионального центра, сотрудники Центра лесного хозяйства и Регионального управления экологии министерства экологии и природных ресурсов вели борьбу с огнем в лесополосе с труднопроходимым горным рельефом близ села Хонуба Ярдымлинского района. По предварительным подсчетам, сгорело около 30 гектаров леса. По последним данным, активные очаги пожара охватывали территорию в один гектар.

Читайте также:

К тушению пожара в Габалинском районе привлечен вертолет МЧС
Огненное лето: как в Азербайджане защищают леса от пожаров
Потушен пожар в Ярдымлы - МЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский