Новости

Сборной Азербайджана по дзюдо назначили новых тренеров

© AFP 2021 / Getty Images/Patrick SmithДзюдо, фото из архива
Дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
Новый тренерский штаб будет осуществлять контроль над подготовкой как взрослой, так и молодежной сборных.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Федерация дзюдо Азербайджана (ФДА) назначила новых тренеров мужской сборной вместо прежних, отправленных в отставку после неудачного выступления олимпийской команды на Олимпиаде в Токио, сообщается на официальном сайте ФДА во вторник.
По итогам совещания под председательством вице-президента федерации Садыга Садыгова в сборную республики по дзюдо назначили нового главного тренера. Им стал призер олимпийских игр в Пекине Мовлуд Миралиев. Работать с мужской сборной он будет не один - ему в помощники назначили Эльчина Исмаилова, Эльхана Раджабли, Шумшада Бахрамова, Ильхама Мамедова и Заура Бабаева.
Согласно решению федерации, новая команда тренеров будет контролировать как взрослую сборную, так и молодежную. При этом по итогам совещания было решено тренировки молодежной и взрослой сборных проводить совместно.
В ходе совещания Садыгов подчеркнул, что вошедшие в состав тренерского штаба сборной специалисты имеют опыт в качестве спортсменов, а также тренеров. Вице-президент федерации уверен, что это сыграет немаловажную роль в успехах команды в будущем.
Ранее, 2 августа по итогам выступления азербайджанской сборной по дзюдо на Олимпиаде в Токио был отправлен в отставку весь тренерский штаб мужской сборной во главе с украинским специалистом Русланом Машуренко. Тогда вместо последнего исполняющим обязанности главного тренера назначили трехкратного чемпиона Европы Эльчина Исмайлова, который до этого руководил молодежной сборной.
В свою очередь бывший главный тренер сборной АР в интервью СМИ заявил, что его отставка была закономерной. Как признал Машуренко в своих заявлениях, для подготовки к Играм команде были созданы все условия, на уровне ведущих в этом виде спорта стран Японии, России, Франции, сборная Азербайджана ни в чем не нуждалась.
В Токио выступило рекордное число дзюдоистов от Азербайджана - девять, семь из которых это мужчины. То есть в мужском зачете Азербайджан был представлен во всех весовых категориях, но ни одному из них не удалось завоевать медалей. Единственную бронзу взяла дзюдоистка Ирина Киндзерская.

Читайте также:

Слезы счастья и обиды, курьезы и скандалы – чем запомнится Олимпиада в Токио
Азербайджанец устроил скандал на Олимпийских играх в Токио
Токио-2020: кубинская надежда Азербайджана и вторая попытка Лунева
Тренерский штаб сборной АР по дзюдо в полном составе отправлен в отставку - подробности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader