Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Условия выдачи ипотечных кредитов заметно улучшились: эксперт

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов
Председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
Начиная с 2006 года, государство в целях улучшения качества жизни населения внедряет ипотечную программу, отметил эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Азадов.
Азадов: улучшается качество жизни граждан страны
Рост ипотечного кредитования в Азербайджане связан в первую очередь с тем, что условия выдачи и обслуживания таких кредитов за последние несколько лет по стране заметно улучшились. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Азадов.
Согласно статистике Центрального банка АР, в период с января по июнь 2021 года ипотечное кредитование выросло на 75,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в первом полугодии 2021 года банками Азербайджана было выдано таких кредитов на 32,8 миллиона манатов.
"Начиная с 2006 года, государство в целях улучшения качества жизни населения внедряет ипотечную программу. В первый год ее реализации это была просто ипотека, которая была ориентирована на имеющийся жилой фонд, а дальше пошли определенные улучшения, и к программе также привлекли новостройки. Хорошая сторона ипотеки – то, что улучшается качество жизни граждан страны. Сегодня около 17-18% квартир всего жилого фонда в крупных городах Азербайджана арендуются. Это достаточно большой показатель, но одновременно надо учитывать, что в стране очень высокая урбанизация",- отметил Азадов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader