Новости

Закир Гасанов проверил подготовку моряков к АрМИ-2021 в Иране

Азербайджан на морском соревновании в рамках Международных армейских игр будут представлять 66 военных моряков на двух сторожевых кораблях.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов проверил подготовку экипажа кораблей, представляющих республику в соревнованиях "Кубок моря" в рамках Армейских международных игр 2021, и посетил базу Военно-морских сил, сообщает в понедельник пресс-служба оборонного ведомства.
Министр проверил подготовку судов и личного состава, а также снабжение и обеспечение экипажей. 
1/4
2/4
3/4
4/4
1/4
2/4
3/4
4/4
Гасанов пожелал военным морякам успеха на соревновании.
Соревнования "Кубок моря" АрМИ-2021 пройдут в иранском Энзели. Азербайджан на нем представят сторожевые корабли G-122 и G-124 с экипажем в 66 человек.
Министр обороны ознакомился также со сторожевым кораблем G-121, прошедшим капитальный ремонт. Судно предназначено для уничтожения целей противника на море, охраны нефтегазовой инфраструктуры от диверсионных групп. Министр высоко оценил работу, проделанную по ремонту судна, дал соответствующие указания для повышения профессиональности военнослужащих ВМС страны.
В текущем году Международные армейские игры (АрМИ-2021) пройдут 22 августа - 4 сентября.

АрМИ-2021

VII Армейские международные игры в этом году планируется провести на территории более десятка стран. В этом году 12 государств выразили готовность организовать состязания. Как сообщал ранее начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев, на предстоящих состязаниях ожидается 269 команд-участниц из более чем 40 стран.
В 2020 году конкурс "Кубок моря" армейских игр прошел на военно-морской базе "Пута" ВМС АР с 25 августа по 4 сентября. В состязаниях приняли участие две команды: Российскую Федерацию представлял малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступила на патрульном корабле "G-122".
Читайте также:
Закир Гасанов ознакомился с условиями в воинских частях на освобожденных территориях
Министр обороны посетил хлебозаводы в Кельбаджарском и Лачинском районах
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader