Новости

Как проходят свадьбы в условиях карантина

Несмотря на все связанные с пандемией ограничения, азербайджанцы не намерены отказываться от национальных свадебных традиций, и даже требование обязательной вакцинации воспринимается населением как дань новым веяниям времени.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь и быт каждого жителя Азербайджана. После длительного запрета Оперативный штаб при Кабинете министров АР с 1 июля разрешил проводить семейные торжества, однако с некоторыми ограничениями.

Так, для проведения свадьбы с числом гостей более 50 человек нужно получить специальное разрешение на государственном портале. Чтобы сыграть традиционную азербайджанскую свадьбу, нужно, в первую очередь, известить об этом власти за пять дней до запланированных даты, предоставив полный список гостей и данные о месте проведения торжества.

При этом, число гостей не должно превышать 150  человек - и это при том, что до пандемии среднестатистическая азербайджанская свадьба не обходилась без участия как минимум нескольких сотен гостей. Но ограничения не пугают предприимчивых азербайджанцев, некоторые ухищряются  проводить свадьбы порой в два этапа. Кроме того, на свадьбе могут участвовать только вакцинированные - и гости, и даже жених с невестой должны предоставить свидетельство либо о вакцинации, либо о перенесенном заболевании.

В свою очередь, Центр медиа-анализа провел опрос среди населения на предмет того, насколько люди готовы проводить свадьбы и участвовать в них в существующих условиях.

В опросе приняли участие 720 человек, из которых чуть менее половины (42,5%) высказались о желании вопреки всему оказаться на свадьбе как на одном из видов национальных развлечений. Другие 20,6% отметили, что уже успели побывать на чьей-либо свадьбе. Более подробно ознакомиться с  результатами проведенного опроса можно в специальной инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader