Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жара немного отступит: синоптики обещают дожди в регионах

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкЛетний дождь, фото из архива
Летний дождь, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
Аномально жаркая погода сохранится на почти на всей территории республики, однако жители северных и западных районов смогут немного охладиться в ближайшие несколько дней.
БАКУ, 7 авг — Sputnik. В воскресенье, 8 августа, в Азербайджане сохранится жаркая погода, но ближе к вечеру в некоторых регионах ожидаются небольшие дожди с грозами, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Погода в столице

В Баку и на территории Абшеронского полуострова сохранится солнечная погода, будет дуть южный ветер. Температура воздуха ночью составит 24-28, днем 37-39, местами до 40-41 градуса тепла. Атмосферное давлениеснизится до 755 миллиметров ртутного столба. При этом, относительная влажность воздуха ночью составит 60-65 %, днем 25-30%.
На севере полуострова (на пляжах Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгя, Загульбы) вода прогреется до 27-28 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - до 28-29 градусов.

Прогноз для регионов

В регионах страны будет преимущественно без осадков, однако в некоторых северных и западных районах возможны кратковременные дожди с грозами. В утренние часы в горах опустится туман. Будет дуть восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 22-27, днем 35-40, местами 41-43 градуса тепла. В горах будет немного прохладней, ночью 16-21, днем 27-32 градуса выше нуля.
С вечера воскресенья, а также в ночь с 8 на 9 августа, в некоторых северных и западных районах ожидаются дожди с грозами, возможен град, что приведет к повышению уровни воды в реках. С 9 по 10 августа синоптики обещают ветер, скорость которого достигнет 15-20 метров в секунду.

К сведению метеочувствительных граждан

На Абшеронском полуострове 8 августа слабый ветер на фоне жаркой погоды и застой воздуха в дневные часы могут вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский