Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: звонки Макрона не улучшат отношения между Азербайджаном и Францией

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель аналитического агентства "Атлас" Эльхан Шахиноглу
Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Россия содействовала с Азербайджаном и Арменией в урегулировании этой проблемы, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: до войны он также нарушил баланс
Во время 44-дневной войны и после нее Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживал позицию Армении и армянских сепаратистов. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.
5 августа Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. В ходе беседы главы государств провели обстоятельный обмен мнениями по региональным вопросам в период после подписанного 10 ноября 2020 года трехстороннего Заявления.
"До войны он также нарушил баланс. Он посетил Армению, но воздержался посещать Азербайджан, хотя предыдущие президенты Франции, даже те которые симпатизировали армянам, совершали визиты в Азербайджан. Изредка он звонит Президенту Ильхаму Алиеву, старается возродить Минскую группу ОБСЕ и имеет определенную поддержку из Вашингтона. Думаю, Россия не против этого, но, против активизации Франции и США в нашем регионе. РФ содействовала с Азербайджаном и Арменией в урегулировании этой проблемы. Считаю, что звонки Макрона не улучшат отношения между Азербайджаном и Францией",- отметил Шахиноглу.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader