Новости

Потушен пожар в Ярдымлы - МЧС

© Sputnik / Ilham AhmadovOğuzda meşə yanğını
Oğuzda meşə yanğını - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
По предварительным подсчетам, сгорело около 30 гектаров леса, активные очаги пожара охватывают территорию в один гектар.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Лесной пожар, разгоревшийся 1 августа в труднопроходимой горной местности близ села Хонуба Ярдымлинского района, наконец потушен.
По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в результате пожара на 32 гектарах сгорели кусты, опавшая листва, пни и деревья.
На борьбу с пламенем были брошены расчеты Государственной службы пожарной охраны МЧС, силы войск гражданской обороны, сотрудники Службы спасения особого риска и Южного регионального Центра МЧС с использованием одного вертолета авиационного отряда, а также сотрудниками Центра лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов и местными жителями.
Другие участки леса были защищены от огня.
Пожар возник в высокогорной территории с труднопроходимым рельефом, поэтому в тушении в основном использовался ручной труд.
МЧС Азербайджана призывает население на фоне ожидаемого в предстоящие дни повышения температуры воздуха серьезно соблюдать правила пожарной безопасности.

С огнем в Лянкяране справились

Ранее министерство сообщило о том, что лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен.
Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком. К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.
Примерно в 11:45 в среду, 4 августа, пожар в лесополосе был локализован, а уже ближе к 12 был потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Читайте также:

Огненное лето: как в Азербайджане защищают леса от пожаров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader