Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат: важно организовать производство бензина по стандарту "Евро-5"

© Photo : Facebook / vugar.bayramov.7Вугар Байрамов
Вугар Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Азербайджан может удовлетворить спрос на бензин марки АИ-95 за счет внутреннего производства, отметил депутат Вугар Байрамов.
Очень важно организовать производство бензина в Азербайджане по стандарту Евро-5". Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса, экономист Вугар Байрамов.
В Азербайджане в очередной раз подорожал бензин марки АИ-98 - до 1,60 маната. Одним из основных факторов роста цен на бензин и дизель на мировых рынках является восстановление глобальной экономики после пандемии.
"Отмечу, что в стране уже производится бензин марки АИ-92,который не соответствует экостандарту "Евро-5". Необходимо ускорить процесс, чтобы исключить зависимость от импорта нефтепродуктов. Государственная нефтяная компания постарается завершить процесс как можно скорее. Волатильность на мировом рынке и изменение цен на нефть говорят о том, что Азербайджан может быстрее организовать производство бензина по стандарту Евро-5" и удовлетворить спрос за счет внутреннего производства",- отметил Байрамов.
Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader